青岛西海岸新区

2020年青岛西海岸新区红十字会十件大事揭晓

青岛中文国际网络频道 1月13日讯 面对极不平凡的2020年,青岛西海岸新区红十字会牢记习近平总书记关于红十字会要“为国奉献、为民造福”的指示精神,以获评全国红十字系统先进集体为契机,以承担省市两级红十字会基层组织建设改革试点任务为抓手,秉承“小单位、大舞台”、“岗位平凡、事业伟大”的工作理念,发扬“跨前一步、主动作为,领先一步、担当实干”的机关精神,不浮躁、不萎靡,润物无声、踏实作为,坚持最高标准,努力将红十字各项工作做到极致,倾力打造新时代红十字工作“中国样板”。

一、12月25日,新区管委主任、区长周安就红十字会疫情防控、应急救援、人道救助、体制机制创新等总体工作作出肯定性重要批示。

二、发动接收社会各界捐赠款物12000笔1240余万元响应疫情防控。100个红十字会基层组织和10支红十字志愿服务队2777人次参与社区巡防、隔离点保障和核酸检测。

三、5支红十字救援队996人次红十字志愿者闻警而动,冲锋在前,发挥专业优势,助力小珠山山火歼灭战。

四、募集款物142万元,1226户困难群众得到人道救助。新建博爱小学5所。

五、“救在身边”流动大课堂培训红十字持证救护员3000人,普及培训2万余人次。

六、新区市民杨忠凯、马广涛分别于3月和12月成功捐献造血干细胞,挽救了2名白血病患者生命。

七、承担省、市两级红十字会基层组织建设改革试点任务,新建100个红十字会基层组织,实现组织建设、阵地建设、队伍建设、主责主业、机制建设全覆盖。

八、在城市阳台4A级景区建设“山海情深.爱心汇聚”大型红十字主题公益雕塑,助力城市品质改善提升攻势,成为公益新区建设的新坐标和时尚打卡地,属国内首创。

九、新区红十字历史文化展馆在泊里镇建成开馆,为普及红十字知识、讲述红十字故事、传播红十字声音蹚出了新路径,居国内领先水平。

十、泊里镇(社区)获评全国红十字模范单位。

error: Content is protected !!