青岛西海岸新区

青岛西海岸新区医学博士王一休成功捐献造血干细胞

青岛中文国际网络频道 1月13日讯(记者张旭)1月11日,在读医学博士王一休在济南成功捐献造血干细胞,为一名血液病儿童送去了重生的希望,成为山东省2021年度首例、青岛西海岸新区第19例捐献者。

捐献前,王一休接到患者来信:“感谢您给我第二次生命!让我可以和爸爸妈妈一起快乐的生活,和同学们一起快乐的学习……等我康复,将您这份无私奉献的大爱传递下去,去帮助需要帮助的人……”王一休也写信鼓励患者:“继续做一个小勇士,好好努力加油,早日康复,学会感恩,做一个温暖的人,咱们共同接力将爱心传递下去……相信美好的都在路上。”

2018年,王一休母亲遭遇车祸,得到了身边同学的爱心帮助,深受感动。他说这次捐献是一次传递爱心的感恩之举,回到学校将努力完成学业,挽救更多生命,希望更多的人加入中华骨髓库,给更多患者传递生命火种和希望。

error: Content is protected !!