活力青岛

青岛温馨巴士给驾驶员建“码”上档案,全面评估“成长”状态,为乘客出行保驾护航

青岛中文国际网络频道 1月13日讯(记者张旭 通讯员江敏)临近年底,为进一步加强对公交驾驶员的管理,1月12日,青岛城运控股集团交运温馨巴士通达分公司为605路、606路等8条线路的公交驾驶员都建立了包含服务质量、安全行车、运营状况、道德光荣等日常工作表现的个人成长档案,并生成了专属电子二维码,一扫便可全面评估驾驶“成长”状态,方便对其进行针对性的管理,确保驾驶员以最优的状态为乘客出行保驾护航。

管理人员动态管理个人档案
温馨巴士给驾驶员建“码”上档案

个人成长档案扫码查看

日常工作表现动态管理

“目前,我们为通达分公司300余名驾驶员都设立了个人成长档案,通过二维码作为存储档案新形态,既方便管理人员实时掌控驾驶员状态,也让驾驶员能随时了解自己的工作状况。”青岛城运控股集团交运温馨巴士总经理助理、通达分公司经理郭宝平介绍,为了加强对驾驶员的日常管理,通达分公司创新管理模式,为驾驶员设立了专属的个人成长档案,并将存储方式也进行了创新,将驾驶员日常行车中运营、安全、好人好事等内容上传到服务器上,让每位驾驶员都拥有了专属个人成长档案二维码。

据介绍,这种“码”上档案不仅可以展示丰富的内容,还可用于信息记录,上传照片、音视频等,实现动态档案管理。

扫码评估驾驶员“成长”状态
“管家”一对一分类管理

“管家”一对一分类管理

全面确保驾驶员安全运行

据悉,通达分公司领导班子成员还化身成了“大管家”,从源头把控管理,分类对驾驶员进行了“一对一”的叮嘱、培训,进一步提高重点驾驶员的服务意识,规范驾驶操作行为。同时,也通过聊家常的方式,全面了解驾驶员身体健康状况、家庭情况等相关信息,准确把握驾驶员思想动态,实现安全管理关口前移,让每位驾驶员行车中保持最优状态。

此外,后期,各路队后勤管理通过扫码就可以从档案中详细了解到这名驾驶员在日常工作中的表现,随时根据驾驶员的状态,有针对性地对其温馨提示和提供驾驶建议,保障驾驶员在后期行车中规避弱项,从根本上杜绝危险隐患,为乘客们营造更加安全的乘车环境。

error: Content is protected !!