大爱青岛

青岛暖衣驿站迎来首批环卫工人、建筑工人 防寒衣物试穿领取、上门赠送

青岛中文国际网络频道 1月13日讯(记者:张旭 通讯员:江敏 姚苏桐 于梦)“大叔、大姨,衣服都消毒了,大家放心挑选。”“真好,这件衣服适合我,穿着在外边干活抗风。”1月13日上午,在通达分公司汽车北站场站的暖衣驿站内,一群环卫工人、建筑工人正在挑选合身的棉衣,工作人员则帮助他们试衣服。据悉,青岛城运控股集团交运温馨巴士发起“暖衣传递”防寒衣物捐赠活动后,共收到了职工、市民捐赠的300余件防寒衣物,设立的三处暖衣驿站也陆续迎来了首批试衣“客人”。

防寒衣物种类齐全
工作人员整理爱心衣物

暖衣行动激发职工、市民爱心

短短三天捐赠防寒衣物300余件

“我们发起暖衣传递活动后,不仅职工捐衣热情高涨,还有市民专门开车来捐衣服。”据青岛城运控股集团交运温馨巴士相关负责人介绍,1月8日温馨巴士发起捐衣活动后,几天时间就收到了300余件御寒衣物。

“平时家里的旧衣服不穿,也不知道往哪里送,正好温馨巴士搭建了捐赠平台,能够帮助有需要的人。”家住城阳区张女士得知温馨巴士的“暖衣传递”活动后,专程开车将家里闲置的衣服送到位于汽车北站场站的捐赠点。“棉被、棉衣、毛衣等过冬衣物应有尽有,周边的环卫工、建筑工都可以来领取。”通达分公司工作人员蓝新海接收到衣物后,第一时间对收集的衣服进行了杀菌消毒,然后再按尺码分类,悬挂到暖心驿站内,保证每个前来选衣服的环卫工、建筑工等都能放心地挑到自己喜欢的式样。

环卫工、建筑工挑选衣物
环卫工穿上挑选好的衣物

暖衣驿站迎来首批“客人”

受助环卫工、建筑工点赞爱心

13日上午,在安达分公司天泰旅游集散中心的暖衣驿站内,第一波“客人”已经收到了捐赠衣物,其中有负责打扫周边路段的环卫工人,还有送外卖的外卖小哥,他们试穿了合身的衣服后,纷纷表示感谢。“一般捐赠衣服都是捐往贫困山区,没想到自己还能享受这个福利,衣服很厚实,真的很感谢!”领到衣物后环卫工王大爷竖起了大拇指。

环卫工试衣

在温馨巴士兴达分公司深圳路场站的暖衣驿站内,架子上挂满了各类防寒衣物,就像是在“自选超市”一样,环卫工王大姐不仅自己挑选了一大袋喜欢的冬衣,还帮几位同事挑选了好几件,带回给他们。“衣服都干干净净的,质量也很好,这大冷天,我们穿得暖和和的,工作起来更带劲了,很开心!”“满载而归”的王大姐乐呵呵地说道。

有需要的市民可以前往暖衣驿站领取衣物

据悉,目前温馨巴士三处暖衣驿站均有大量防寒衣物可供有需要的人挑选,有需要的市民可在1月30日之前,前往深圳路163号、重庆北路59号、文登路9号任一一处暖心驿站内免费领取。同时,如有特殊需求的人群也可拨打96650热线,联系工作人员上门赠送。

error: Content is protected !!