活力青岛

探访青岛公交109路线优化调整实效

青岛中文国际网络频道 1月12日讯(记者张旭 通讯员王蒙蒙)为满足后金社区周边居民的出行需求,减少线路重复系数,提高公交车辆利用率,青岛城运控股公交集团李沧巴士公司自2020年12月30日起优化调整了109路线。该线路副站由仰口调整为后金,增设站点:铁骑山路北站、百福山庄、百福山庄南站、后金;取消站点:铁骑后、铁骑山、羊山夼、西葛、东葛、长水山庄、大桥、蛤蟆石、峡口庙、西台、东台、东泰小学、江家土寨、浦里、张家河、何家社区、王山口、荷花村、桑园、王哥庄、王哥庄东、王哥庄桥、双台、晓望、峰山西社区、曲家庄、仰口。

现今线路调整已近半月,对沿线居民有何影响?近日,记者深入109路线,实地探访线路调整实效,倾听群众声音……

便宜了!109路线调整后,由有人售票调整为无人售票,全程票价由原来的4.5元降至1元。乘客张女士对记者说:“之前109路线还是有人售票,全程票价要四块五,总觉得贵不舍得坐,哪怕换乘也会选择其他线路,现在好了,上车就一块,便宜了也不用绕路换乘了。”

方便了!后金社区居民刘先生说:“我在李村公园上班,线路太少了,时间不赶巧的话,等车要等好久。早晨怕上班迟到,我都得早早地在公交站等车,现在109路开到了家门口,坐上车直达李村公园,这以后上班可真是方便多了。”

李沧巴士公司工作人员告诉记者,线路优化调整后客流相对平稳,满足了后金社区居民的日常出行需求。线路上的车辆利用率、周转效率也提高了,优化了资源配置,李沧巴士公司会持续关注乘客需求,为乘客提供更便捷、更舒适的公交服务。

error: Content is protected !!