青岛教体

青岛市第四届童星演说家“童声颂英雄”演讲大赛(低年级组)总决赛震撼开赛

青岛中文国际网络频道 1月10日讯(记者张旭)2021年1月9日,由青岛市教育局、青岛市广播电视台主办,QTV-6教育频道《童星演说家》栏目承办的青岛市第四届童星演说家“童声颂英雄”演讲大赛(低年级组)总决赛在青岛海信学校拉开帷幕!英雄是民族的脊梁,时代的引领者,追寻英雄足迹,赞美时代英雄,选手们不仅讲述了在抗击疫情中无数医务工作者和志愿者们的感人事迹,还讲述了奋战在城市清洁、快递传输、公安干线、各大超市工作人员、医疗物资生产厂家的工人们等各行各业平凡劳动者的动人故事,抒发了少年儿童拳拳爱国情怀,表达了行报国之举的决心与信心。把英雄的精神缝进铠甲,披甲上阵,勇毅前行!

青岛市教育局体卫艺处(语言文字处)处长王巍、青岛市广播电视台教育频道总监路修全、青岛海信学校副校长王永祥出席了总决赛。

青岛经济职业学校语文教师、正高级讲师、山东省特级教师、山东省优秀教师卢齐,青岛旅游学校教师、演说艺术呈现教练、专业讲评标准技术认证导师、山东省普通话水平测试员潘月华,青岛市广播电视台主持人、编导姜颖组成专家评委团,对选手们的演讲进行认真的评比和面面俱到的指导。

在每组选手正式演讲前,参赛选手的家长、老师组成的亲友团在台下挥动加油牌,为选手们加油助威。

本次决赛分为主题演讲与即兴演讲两个环节,参赛选手首先进行的是主题演讲环节,选手们以英雄为榜样,以英雄作楷模,结合自身的经历与感受,以小见大,以“童声颂英雄”为主题来自拟题目进行3分钟的演讲,抒发浓浓爱国情,彰显少年志气。

主题演讲结束后,参赛选手进入即兴命题演讲环节,选手们现场随机抽题,进行1分钟的即兴演讲。选手们在台上的表现自信大方,侃侃而谈,神采飞扬,用自己发自肺腑的语言,表达最真挚的情感,观众也因此而被感染,掌声、喝彩声不断。

进入总决赛的童星演说家们都是经过层层选拔、优中选优的小演说家,在生活中,他们留心洞察自己身边的人物、场景、故事,传承了英雄们的精神。

在比赛中,他们勇于表达与展示,学到了演讲的方法与技能。经过激烈的角逐,张毅、迟堂、沙程俊等10名选手获得了一等奖,储榕珈、孙崇尧、刘羿成等20名选手获得了二等奖,孙锦汐、钟晗煦、王思懿等25名选手获得了三等奖。希望童星演说家们能再接再厉,不断提高自己的表达能力和演讲水平,做一名优秀的超级演讲家!

error: Content is protected !!