活力青岛

青岛这条公交线开展微笑问候服务,邀乘客为“服务明星”点赞

青岛中文国际网络频道 1月6日讯(记者张旭 通讯员江敏)口罩贴上大“笑脸”,驾驶员笑着说“您好”。1月5日,为全方位提升公交文明服务,打造暖心车厢,青岛城运集团交运温馨巴士通达分公司613路党员示范线试点推出微笑问候服务新标准:驾驶员向乘客微笑、问候。同时,还在车厢张贴线路驾驶员微笑海报,邀请乘客为心中的“服务明星”点赞。

温馨巴士613路队开展微笑问候服务

5日当天,不少市民在乘坐613路公交车时,一上车,就发现驾驶员服务和车厢装饰与以往不同。“乘客您好,欢迎乘坐613路公交车。”不仅613路驾驶员戴着贴有“笑脸”的口罩,热情地向每一位上车的乘客打招呼。而且,车门正对着的驾驶室、投币箱等处也张贴了显眼的“笑脸”卡通图案。据悉,这是通达分公司在613路队试点开展的微笑问候服务行动,倡导驾驶员用一句简单的问候,和一个真挚的微笑,拉近驾驶员与乘客的距离,打造暖心车厢。

613路驾驶员探讨微笑问候服务经验

“613路是一条由入党积极分子和党员组成的党员示范线,多年来,驾驶员的服务一直深受好评,从该线路开始试点,将以点带面,把微笑问候服务变成所有线路规范标准。”青岛城运控股集团交运温馨巴士总经理助理、通达分公司经理郭宝平介绍,考虑到疫情期间,驾驶员需佩戴口罩,为了让乘客感受到驾驶员服务热情,除了笑脸口罩及车厢中随处可见的“笑脸”营造出暖心氛围,还要求驾驶员在驾驶中做到主动问候,为乘客提供暖心“软服务”。例如,遇到特需乘客要主动帮助,乘客问询时耐心解答,捡到遗失物品立即归还,发生紧急情况及时应急处置,非特殊情况不踩急刹,停站确保乘客“一步登”等。

613路队邀乘客评选服务明星

同时,为让“微笑问候服务”形成长效机制,树立好公交作为城市文明窗口的良好形象,613路队还在车厢内张贴了线路驾驶员微笑海报,邀请乘客为心中的“服务明星”点赞,并评选出线路最佳“服务明星”,让优质服务的标杆和典型传递服务经验,分享服务技巧,共同提升温馨巴士驾驶员的服务水平。

error: Content is protected !!