活力青岛

“大手拉小手”守护出行平安,公交课堂进青岛崂山东韩小学

青岛中文国际网络频道 12月27日讯(记者张旭 通讯员武胜国)为进一步落实道路交通安全管理制度,健全道路交通安全责任体系,增强小学生的安全出行,文明出行意识。24日下午,青岛城运控股公交集团崂山巴士公司第一、第三分公司的志愿者来到崂山区东韩小学,为学生们上了一堂生动的安全出行教育课。                       

活动中,来自崂山巴士三分公司的501路驾驶员王群针对小学生的心理特点和接受能力,运用通俗易懂、问答互动的方式,通过APP图片重点讲解了孩子们在出行中容易出现的交通安全问题,特别是随意穿行马路、在马路上互相追逐打闹及乘坐隐患车辆等行为的危险性,在向同学们强调遵守交通规则的重要性的同时,切实增强同学们的交通安全意识和自我保护能力。

随后,在志愿者们的带领下,孩子们走上公交车,通过现场体验驾驶员的视线盲区,学习安全乘车和文明交通的出行知识。通过现场模拟,志愿者们引导学生们安全通过马路,并向孩子们讲解礼让斑马线的重要性。

教师们纷纷表示,这是一堂生动的文明、安全大课堂,也是一份属于孩子们的别样假期大礼包,此次活动不仅让师生增长了见识、拓展了知识面、开拓了视野,更进一步增强了师生的安全出行意识,为师生平安过出行带去一份保障。

error: Content is protected !!