活力青岛

青岛这些公交提前暖车、进站,你被温暖过吗?

青岛中文国际网络频道 12月14日讯(记者张旭 通讯员江敏)入冬后,岛城气温持续走低,让人直呼受不了,尤其是在户外等公交车更是倍受煎熬。12月14日,为了避免市民在寒风中候车,青岛城运控股集团交运温馨巴士通达分公司在605路、606路、644路等7条线路推出车厢“暖”服务举措,车辆在场站提前暖车,提前到达始发站候客,前车发车,后车随即到位,不让乘客多等一分钟,多挨一分冻。

车辆提前暖车提前候客

14日上午,在“汽车北站”公交站点上,一辆等待着发车的608路公交车前门开放,车内已是“暖气”十足,驾驶员王法森正招呼着几名乘客提前上车。“现在天越来越冷了,我们根据发车点都会提前把车厢内的暖风打开,提前把车开到始发站,让乘客先上车暖和暖和。”王法森说,为了让乘客减少户外候车时间,等到他驾驶的608路公交车开出站点,另外一辆608路车随即也会进站候客,这样等车的市民们就不会冷了。

乘车在温暖车厢等候发车

“针对冬季候车冷的问题,我们在能够达到条件的线路始发站上,推出了‘暖’服务举措,方便乘客温暖出行。”交运温馨巴士总经理助理、通达分公司经理郭宝平介绍,为了让乘客坐上热乎车,目前通达分公司在605路、606路、608路、614路、624路、644路、临1路7线路推出车厢“暖”服务举措,要求驾驶员在发车前提前预热暖车,提前到达始发站的站牌处,等候乘客上车,等到规定的发车点时,守候在站牌的车辆启动投入运行,而同线路下一班次的车辆同时启动进入始发站站牌继续等候乘客上车,如此循环反复,为乘客提供双重温暖候车服务。同时,考虑到在冬季早晚高峰期,可能出现因拥堵,同一线路长时间没有车进站的情况,乘客们可以先在其他线路车辆上等候并告知驾驶员,当乘坐的线路进站时,驾驶员会提醒车内乘客换乘。

驾驶员招呼乘客提前上车

而在公交车始发站享受到车厢“暖”服务的乘客,这都表示这一举措十分人性化,纷纷为这一举措点赞。市民刘大爷说:“年纪大了,出门坐公交车就怕遭罪,这两天天气这么冷,真受不了,驾驶员师傅提前暖好车,让我们上车等着,真是太贴心了。”“在外面走路冻够呛,上车里吹吹暖风可真舒服。”市民孙女士说道。

error: Content is protected !!