活力青岛

“青岛巴士-我等您”成立12周年 为岛城暖心公交添砖加瓦

青岛中文国际网络频道 12月3日讯(记者张旭 通讯员陈玥嘉)12月3日,国际残疾人日到来之际,恰逢青岛城运控股公交集团崂山巴士公司“青岛巴士-我等您”服务品牌成立12周年,在市文明办的指导下,崂山区文明办携手公交崂山巴士公司,共同开展公交车厢优质服务大提升活动。百余名公交驾驶员代表齐聚一堂,倡议将继续弘扬“我等您”的服务品牌,为岛城的暖心公交服务添砖加瓦。

3日上午10时,百余名公交驾驶员代表齐聚公交崂山巴士公司深圳路停车场内,共同庆祝“青岛巴士-我等您”服务品牌成立12周年,百余名公交驾驶员代表参加庆祝活动。活动中, 501路驾驶员王群向全体驾驶员发出倡议,将以此次活动为契机,通过不断完善自身服务来提升服务品质,通过公交岗位传递温度,为残障乘客圆梦插上翅膀。参会驾驶员代表纷纷响应承诺,在““青岛巴士—我等您”暖心热线开通十二周年暨争创“我等您”车厢  优质服务大提升”横幅上签字。残疾乘客代表刘冰心作为岛城首批受益者,受邀出席活动现场,并向全体公交驾驶员致谢,“作为一名肢体残障者,出行难一直以来是最困扰我的大问题。但自“青岛巴士—我等您”暖心热线的开通,让我的出行不在困难。轮椅乘坐公交,只要提前电话预约,向调度人员说明时间地点,公交就会通过GPS车载短信安排驾驶员协助我乘车。”刘冰心表示,“多年来,我已经与501的工作人员结成了朋友,感谢他们对我的帮助和陪伴,我要由衷的说一声,谢谢你们,辛苦了!”

“青岛巴士—我等您”,是由“501我等您”延伸而来的。2008年,501路线投放了无障碍公交车,为方便轮椅乘客乘坐501路车,线路成立了“501我等您”志愿服务团队,推出电话预约服务,畅通了残疾人出行的道路。团队运作12年,服务残疾乘客数百万余人次,不断赢得市民赞誉。为了进一步拓宽服务内容,温暖更多的特需乘客,多年来,崂山巴士公司积极拓宽服务品牌,先后成立了“微笑使者”、“怡善巴士”、“我是你的眼”等多个志愿服务品牌,服务空间从公交车厢发展到了公交车下,服务对象从特需乘客发展到了独居老人,服务内容从协助乘车发展到了日常生活所需,志愿者们不断地将诚信、创新、责任的公交精神,责任担当、天下为公的公交理念,以及“奉献、创新、担当”的品牌精神传播到岛城的每个角落。数年间,更是涌现出多位先模人物,形成了典型引领,标杆带动的传帮带模式,“我等您”服务之风无时无刻的温暖着车厢内外的每一位需要帮助的人。

“选择在国际残疾人日举办这样的活动,一方面是庆祝我们的服务品牌成立12周年,更重要的是让我们所有公交工作人员不忘初心,”崂山巴士公司党委书记董宽良介绍称,“我们将更多的为乘客着想,更好的为乘客服务,壮大我们的服务队伍,拓宽我们的服务品牌,挖掘我们的服务潜力,塑造有温度的公交车厢,并呈现给岛城市民。”

error: Content is protected !!