青岛新闻

11月20日起青岛2路汽车、2路电车新增一个关键站点!

青岛中文国际网络频道 11月19日讯(记者张旭 通讯员宋晓蕊)记者从青岛城运控股公交集团市北巴士公司获悉,自11月20日起,将调整2路汽车、2路电车台东一路西向东方向的站点,增设“台东一路”站,位于“台东”站与“台东一路东光路”站之间。通过进一步优化调整站点,让市民的公共出行更便捷。

2路线全线张贴调流通知

据了解,青岛公交2路线自上世纪六十年代正式建成开线后,线路基本保持原貌,没有进行大的变迁。这次也未涉及路线修改,仅在原行驶路线上新增一个客流大站。调整后,市民乘坐2路汽车上行(西镇②发往金坛路方向)和2路电车上行(铁路青岛站广西支路发往镇宁立交桥西站方向)均可在台东一路站下车,同站台还有11路、19路、28路等线路可供换乘。这一新增的站点位于国美电器前,穿过马路就是利群商厦及台东步行街。今后市民选择2路汽车、2路电车出行时,无论是前往台东步行街游玩娱乐,还是在台东步行街购物消费后返程都可实现直接换乘,比原先前往就近车站可节约两百米的步行距离。这一新增的站点比邻青岛地铁台东地铁站G口,真正实现了地铁和公交的“零距离”无缝换乘,为未来青岛城市公共出行便捷打下坚实的基础。  

驾驶员张贴调整信息

“我在火车站周边居住,以前来台东逛街只能乘坐2路线到台东车站走过来,或者步行400多米到铁路青岛站费县路站乘坐301、320路。现在好了,在家门口直接乘坐2路线就能到台东购物,真的是为我们提供了方便。”得知2路线优化调整后,市民杜女士高兴地说。线路增设站点后,市北巴士公司将根据客流变化,适时增加运力,为广大乘客提供高效优质的出行服务。

error: Content is protected !!