青岛新闻

青岛市市北区专项部署海防工作严防疫情海上输入

青岛中文国际网络频道 11月19日讯(记者张旭 通讯员柴俊伟)11月19日,青岛市市北区召开海防管理工作专项调度会,贯彻落实上级冬季疫情防控工作指示精神及省、市海防办工作安排,并就扎实做好冬季海上疫情防输入工作进行部署。区海防办负责相关同志提出要求。区海防办、海防委成员单位负责人参加会议。

会上,各单位结合海防工作职责任务就今年以来疫情处置工作情况及下步工作打算分别进行了交流介绍,海防办通报了海上疫情防输入工作情况,区海防办副主任、公安市北分局党委委员、副局长周尊红肯定了海防委各成员单位在海上疫情防输入工作中取得的阶段成果,并就做好当前和下一步工作,提出指导意见:要统一思想、提高认识,充分认清当前新冠肺炎疫情的严峻性、不确定性和反偷渡、防海上输入工作的严峻形势,克服麻痹松懈思想,增强忧患意识、责任意识,统筹推进疫情海上防输入工作,从严从实从细抓好各项工作措施落实。要加强管控、严密巡查,落实岸线巡逻管控和港口、码头、停泊点、岸线分段包靠、定人定责制度,24小时巡逻防控,定期开展集中清查,强化重点区域管理,严格港口、码头进出车辆、货物、人员的检查登记、防疫消杀。

要合理安排警力,对重点区域开展巡逻检查、视频巡查,加大查港查船力度,形成严打严防的强大声势。要加强渔船民管理教育,灵活运用多种方式,开展反偷渡、防海上输入宣传教育,用违法后果震慑不法,发动群众积极提供偷渡入境等情报线索,牢牢掌握工作主动权。

据了解,市北区海防委各成员单位充分发挥海防委工作平台作用,立足本职、主动担当,紧紧围绕短板不足,研究细化工作措施,压实责任、严防死守,坚决封堵海上疫情输入通道,为市北区、为青岛市构筑起一道海防管理安全屏障。

error: Content is protected !!