青岛新闻

青岛城运388路增开区间车 市民早高峰出行不再难

青岛中文国际网络频道 11月3日讯(记者张旭 通讯员陈玥嘉)11月2日起,岛城388路公交车增开东篱桃源至海大崂山校区区间车,大大方便了该路段沿线居民的顺利出行。

据悉,为方便李沧区东部居民的出行需求,优化早高峰时段的公交车辆运行,11月2日起,每天早晨的7点40分左右,388路公交车将增开区间车,让市民出行更加便捷。“前期我们经过多次的实地调研,发现居住在李沧区东部社区的年轻居民较多,早高峰时段多数要乘公交到海洋大学车站换乘地铁,而这其中,以388路沿线途经的社区居多。”青岛城运控股集团公交崂山巴士一分公司党支部书记武胜国介绍称,公交工作人员利用智能调度系统等互联网大数据,依托现有公交线路,制定高断面站点停靠运行计划,采用高峰时段定点发车形式,提高车辆运行速度和运转效率,让乘客便捷出行。根据方案,388路公交车将在每天的7点40分左右增开一班区间车,路线为东篱桃源至海大崂山校区。

根据前两日的车载监控视频可以看出,增开区间车极大程度的缓解了该路段市民出行需求,日后将工作人员将根据智能调度系统合理优化资源配置,最大程度的满足居民出行需要。

error: Content is protected !!