大爱青岛

青岛市南巴士公交车减速让行救护车 获乘客点赞

青岛中文国际网络频道 9月13日讯(记者张旭 通讯员韩尧钰)日前,青岛市民赵女士致电公交集团市南巴士二分公司,称8路公交车驾驶员张思胜主动礼让救护车的一幕让她印象深刻。9月7日,张思胜在运行过程中,发现一辆救护车疾驰而来,他减速慢行、主动礼让,暖心举动受到了乘客们的连连点赞。

驾驶员减速让行

7日早上7点半左右,张思胜像往常一样驾驶8路公交车由康宁路发往四川路滋阳路站点。车辆行至浦口路与沈阳路路口时,他突然听到一阵急促的鸣笛声。“我听到声音后,立即通过后视镜查看情况,发现一辆救护车正闪着灯疾驰而来。” 张思胜说,该路口左转后只有一条车道,为让救护车先行,他将车速放慢,并向右打方向,让出通行空间。在张思胜的礼让下,救护车快速、顺利通过该路段,为抢救生命赢得了宝贵的时间。

救护车快速通过

张思胜的暖心举动被车内乘客看在眼里,他们纷纷竖起大拇指为他点赞,市民赵女士还特意拨打了公交热线对其进行表扬。“当时正处于早高峰时段,路面上车流量较大,驾驶员的让行为救护车的快速通过争取了时间!我认为驾驶员是一个品德高尚的人,想通过电话表达对他的敬佩之情!”

面对乘客们的表扬,张思胜表示这是他应该做的,他说:“我相信每个人在这种情况下都会选择这么做。今后,我会坚持在行驶中做到文明礼让,让文明之风随公交车传遍岛城大街小巷!”

error: Content is protected !!