大爱青岛

“折翼”关爱路,携手共铺筑!青岛4S志愿者在行动

青岛中文国际网络频道 9月12日讯 (记者张旭)2020年9月7号早上,山东青岛市南区金门路街道4S党员服务队的王洽主任,接到家住市南区大尧三路困难残疾人家庭、84高龄赵大妈打来的求助电话,说家里的马桶坏了、厨房的水龙头漏水、电视机也不显影了,直接影响到正常生活。赵大妈身边的儿子是智障残疾人,家中只有他们一老一残相依为命,遇到这些生活需要维修的事确实无能为力。

志愿者维修水龙头

上午8点半, 市南区金门路街道4S党员服务队吴元大、王贞伟两位志愿者接到求助信息后,立刻赶到赵大妈家。吴师傅刚进门,赵大妈便一眼认出了他,高兴地说“师傅你们来了,太好了”。维修水龙头需要配件,志愿者吴元大跑回家拿配件,很快把马桶和水龙头修理好了。

志愿者维修机顶盒

电视机的问题,因机顶盒已到年限,需更换机顶盒。吴师傅便骑车去青岛有线电视台购买机顶盒,联系客服部门下午到家里调试。

志愿者维修座便器

一上午忙里忙外,志愿者吴元大已是满身大汗、衣衫湿透,但他毫无怨言。吴元大说:“帮困解难、扶弱助残,解决他们的燃眉之急,是4S党员服务队的初心和理念,体现的是4S团队三年帮扶工作的精神面貌和责任担当。”

志愿者维修水龙头

记者了解到,“折翼”一个特殊群体,尤其是身体残疾比较严重的群体,他们大部分都拥有低保的制度性生活保障,要想能夠正常生活,共享社会发展成果,还需要更多社会大众的关注和关爱。

志愿者为老人免费理发

2018年起,以《青岛市委市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的意见》和《市南区生活困难群众帮扶三年行动计划实施意见》为指导。青岛金门路街道启动了“折翼关爱——残疾人身心健康维护服务项目”。三年来,市南区金门路街道4S党员服务队一直坚持帮助这些弱势群体解决生活上的困难,对辖区内的150余户低保残疾人及贫困人口,“因人因户”进行了帮扶保障措施的落实,实施精准帮扶。

error: Content is protected !!