青岛温心计划

青岛市市北区开展婚姻家庭社区系列讲座

青岛中文国际网络频道 8月1日讯(记者张旭)为更好地开展婚姻家庭辅导中心的文化建设,打造体现弘扬社会主义核心价值观,建立平等、和谐、文明的婚姻家庭关系的工作品牌,由青岛市市北区妇联携手岛城知名社会组织——青岛好时光社会工作服务中心举办的的系列社区讲座近期在各社区开展。2020年7月31日下午,青岛好时光社会工作服务中心联合敦化路街道办事处,在西吴社区居委会会议室举行主题为“中高考妈妈的心理调适与家庭和谐”的心理讲座。

一年一度的中考、高考已经结束,在今年恰逢新冠肺炎疫情爆发的情况下,考生与家长们的心态一直在发生着微妙的变化。那么面对目前高考成绩已经公布,中考成绩即将出炉的情况,作为家长又应当如何调整心态应对这一情况,并且处理好与孩子之间的关系呢?

本次讲座由青岛好时光社会工作服务中心理事、岛城知名专业心理咨询师李璇老师进行授课,主要围绕着考后如何与孩子相处、如何管理自己的情绪等几个主题进行。并且通过心理测试,小游戏实践等方式加深家长们对于情绪管理的重视程度,家长们纷纷表示要以积极的心态,创造与孩子们相处的健康模式。

error: Content is protected !!