青岛新闻

八一建军节 交运温馨的士公司党总支召开退役军人座谈会

青岛中文国际网络频道 8月1日讯(记者张旭 通讯员李璐)为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日上午,交运温馨的士公司党总支召开“使命在肩 奋斗有我”退役军人座谈会,公司党总支书记张莉与管理人员和出租车驾驶员中的退役军人代表齐聚一堂,共同回顾军旅岁月,畅谈工作感受,庆祝“八一”建军节。

座谈中,大家首先进行了自我介绍,畅谈了各自军旅生涯的收获和感悟,以及退伍参加工作后的感想。北海、蓝海分公司党支部书记王金祥在座谈中首先发言:“参军的经历是人生最珍贵的财富,经过部队的磨炼,我们的意志品质也都更加坚定,要把部队中‘特别能吃苦、特别能战斗’的精神带到工作当中,做最苦最难的工作,在公共交通企业调整重组时期,听从上级安排,带头贯彻落实好各项工作。”南海分公司驾驶员徐振洲谈到:“从1996年就进入交运从事出租车营运,经历了出租客运行业发展的各个阶段,多年来也把部队培养的优良作风,带到了自己的工作岗位中。作为一名退伍军人,我也时刻提醒自己,在日常营运中要立足岗位,保持一个好心态,多向优秀的驾驶员学习,提升自己的车容仪表、服务质量,为乘客做好服务。”在座谈中,大家还对公司管理服务、行业监管等方面提出了许多好的意见建议。

张莉书记也是一名退役军人,在认真听取了大家的发言后,进行总结讲话。她谈到,经过部队的锤炼,有过这样一段珍贵的经历,我们每个人都百炼成钢,要在工作中发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,不管走到哪里都要“又红又专”,同时她强调,三百六十行,行行出状元。工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,既然选择了出租车行业,就要把好方向盘,服务好千万乘客。今年受疫情影响,客流和收入都明显下降,感谢大家在确权过程中,选择温馨的士公司,我们要共同携手努力,共克时艰,也希望大家当好宣传员,向身边战友、亲属、朋友正面宣传公司的好政策、好条件、好环境,办理四证、五证业务和车辆大包合作经营业务的,第一时间选择交运温馨的士公司。同时安全是根本保证,疫情形势仍然十分严峻,在日常工作中,按要求做好防护,保护好自身安全的同时,保证乘客安全。行车安全同样十分重要,现在正值炎热天气,行车中容易处于疲乏状态,大家一定要注意劳逸结合,平安出行。对于在座谈中提出的意见建议,公司也会认真商讨解决,希望大家永远把公司当成自己的家,无论遇到任何困难和问题,都可以来倾诉,公司将尽最大能力提供帮助。

座谈会后,参加座谈会的退役军人代表共同重温入党誓词,誓词掷地有声,彰显出军人本色,激发起军人自豪感。同时公司党总支向大家送上节日纪念品和慰问信,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中会继续发扬军人的优良传统,牢记使命奋发有为,在工作中做好服务,为企业发展作出贡献。

error: Content is protected !!