青岛新闻

青岛打造主题公交104路线助力啤酒节 点燃盛夏“夜经济”

青岛中文国际网络频道 7月29日讯(记者张旭 通讯员韩尧钰)7月31日晚,第30届青岛国际啤酒节将正式开幕。为助力啤酒节,青岛公交104路线打造主题公交、增加夜间临时公交专线,接送沿线市民前往崂山区会场体验啤酒节狂欢,营造热情积极的啤酒节氛围。

“您好,104路线途经啤酒节崂山区会场,车内有2020青岛啤酒节相关介绍,感兴趣的乘客可以了解一下。”29日上午,104路啤酒节主题公交正式上路。车辆进站后,登车乘客在驾驶员的提示下了解啤酒节会场设置、主题项目及特色活动等相关内容,并为主题公交点赞。“车内张贴了啤酒节科普小贴士,包含青岛啤酒节的发展历史、发展历程等内容,并按会场进行重点项目的介绍,非常实用。”市民李女士是主题公交迎来的首批乘客,她告诉记者,她用手机拍摄了各会场的特色项目,准备与家人一起提前规划出行。

据了解,该主题公交是市南巴士六分公司“一路相伴”志愿者们利用业余时间打造的,旨在为啤酒节造势,助力岛城点燃盛夏“夜经济”。此外,104路线还将在7月31日至8月23日期间,增加夜间临时公交专线。临时公交专线由香港东路秦岭路发往台东郭口路,始发站设在香港东路上的东向西香港东路秦岭路站,按照线路走向、停靠站点运行。周日至周四期间的末车时间为22:00,周五、周六以及开、闭幕式期间的末车时间延时至22:30(22:00以后采用定点发车,发车时间分别为22:00、22:30)。

error: Content is protected !!