青岛新闻

致敬“最可爱的人”青岛公交218路打造“八一”主题车厢

青岛中文国际网络频道 7月29日讯(记者张旭 通讯员任翠峰)近日,隧道巴士第七分公司218路线驾驶员王旭光利用业余时间,精心打造了致敬“最可爱的人”——“八一”建军节主题车厢。

走进车厢,映入眼帘的是一幅“入伍誓词”:我是中国人民解放军军人,我宣誓……车厢内“八一”军旗和国旗各悬挂成一排,营造了建军节的氛围,在车厢内张贴了军装的演变过程展现出三军仪仗队的飒爽英姿。

在车窗上,一张张在今年春节暴发的新冠疫情和最近的抗洪抢险中,中国人民解放军英勇抗洪的感人画面令人震撼。乘客张先生看到后,感慨道:“我是一名退伍军人,看到车厢内的布置时,让我想起当兵时的誓言,也让感受到新时代人民子弟兵的风采!”得知打造“八一”主题车厢的王旭光也是一名退伍军人的时候,张先生说:“我觉得这件事挺有意义,可以让乘客很直观的感受到当代军人的风采。”

王旭光是原四方区第一批进藏士兵,在服役期间得过两次优秀士兵。这份有关八一的记忆,他一直念念不忘,疫情期间他主动请缨,加入到志愿团队,参加防疫服务。他还利用业余时间奉献于社区,多次参加义工活动。八一建军节前夕,他把这份军人生涯中的情感寄托于他打造的八一建军节主题车厢。王旭光说:“一方有难,八方支援,最危险的地方永远都有人民子弟兵,希望在今年这个特殊的八一建军节广大乘客能记住这些无名的真心英雄,我为这些战友感到骄傲,同时我也将继续做好公交本职工作,在人民身边,为人民服务,我认为这是很幸福的一件事。”

error: Content is protected !!