青岛新闻

暴雨大风来袭,青岛公交文旅人连夜奋战保平安

青岛中文国际网络频道 7月23日讯(记者张旭 通讯员薛嘉文)7月22日起,岛城迎来一场大范围强降雨天气,特别是到了夜间,青岛市气象台接连发布暴雨红色、大风橙色预警信号,出现了暴雨到大暴雨,同时伴有大风。青岛公交文旅集团工作人员冒雨连夜开展防汛专项工作,确保所有车辆、充电设施安全运行。

据了解,今年岛城雨季降水量较多,特别是此次降雨过程范围广、强度大、风力大,防汛形势较为严峻。公交文旅集团按照特殊天气应急预案要求,根据天气预报提前部署安排,通过实地叮嘱、微信工作群传达、电话通知切实做好防汛安全相关工作。

公司各部门分头行动,于22日白天针对防汛措施、安全充电、操作规范流程等事项对各充电场站物业管理人员和充电工进行现场培训,并对充电工现场遇到的问题逐一进行解答。22日夜间至23日凌晨,岛城降雨逐渐增大,公交文旅集团工作人员再次前往充电场站进行安全巡检和叮嘱。对存在地面积水、无雨棚的场站,要求充电工一定佩戴绝缘手套以及绝缘鞋,强降雨过程中严禁插拔充电抢,严格遵守安全操作流程。同时,前往公交虎山、京山和火车站停车场查看积水、排水情况,确保充电设备和停放车辆安全。

error: Content is protected !!