青岛体育

“海湾化学杯”2020第十二届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节摄影大赛征稿启事

青岛中文国际网络频道 7月23日讯(记者张旭)作为青岛时尚体育节重要活动之一,2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将于8月8日至16日在青岛奥帆中心盛大举行。以深入贯彻习近平总书记对青岛“办好一次会,搞活一次城”的重要指示,落实青岛市委、市政府发起的国际时尚城建设攻势战略部署,努力把青岛建设成为现代、开放、活力、时尚的国际大都市,助力体育赛事强势复苏,提振时尚体育社会消费信心。本届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节将以时尚帆船节会,点亮夏日青岛。

经过多年的发展,青岛国际帆船周•青岛国际海洋节已经成为展示青岛时尚活力的重大节庆活动,也是国际时尚季的品牌活动,是青岛市首个国家级体育产业示范项目、中国最具国际影响力品牌节庆、中国首批文旅融合节庆。为全方位、深层次宣传推介青岛“帆船之都”的城市形象,多角度、多维度展现青岛国际时尚城建设进程和成果,青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会决定,举办“海湾化学杯”2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节摄影大赛,此次活动旨在通过面向社会征集优秀摄影作品,用摄影特有的艺术形式和视角,充分展现青岛的时尚体育、时尚生活、时尚活动的丰富文化内涵,彰显青岛的开放、现代、活力和时尚魅力,用摄影艺术来推介时尚青岛的知名度和美誉度,带动“帆船之都”影响力的提升。

一、活动安排

主办:青岛市人民政府新闻办公室

青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会办公室

青岛市帆船运动管理中心

支持:青岛海湾化学有限公司

承办:青岛市展览工作室

时尚青岛网

青岛图片库

《走向世界 帆船之都》编辑部

征稿时间:2020年8月9日至31日(投稿截止日期为2020年8月31日,以邮箱收到作品时间为准。)

评选时间:2020年10月

二、征稿内容

本次摄影大赛以2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节为主题,仅限与主题相关摄影作品参赛。内容包括帆船赛事、文化交流、仪式活动等,从多种角度展示青岛时尚体育的魅力。

1.帆船赛事:从启幕到海上比赛、从每日小颁奖到闭幕式大颁奖,通过精彩图片来展现该赛事的激情、动感。

2.文化交流:节庆期间举办的各项文化体育休闲、时尚项目,从现场演出到与现场观众互动,以动感的形式展现活动的多元化、国际化魅力。

3.仪式活动:开闭幕式演出精彩场面,以及领导嘉宾致辞、颁奖、大合影等精彩瞬间,以表现开闭幕式的隆重与动感。

三、奖项设置

特等奖1名,奖金2000元;

一等奖1名,奖金1000元;

二等奖2名,奖金800元;

三等奖3名,奖金500元;

优秀奖10名,奖金200元;

入围奖20名,“海湾化学杯”2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节精美画册一本。

注:所有奖项均颁发荣誉证书,个人所得税由大赛组委会代扣代缴。

四、征稿说明

1.本次活动面向国内外摄影家,参赛人数众多,所有投稿者务必在每张照片下方的书写栏中注明:姓名+作品名+电话。

2.本次活动收稿仅限于2020第十二届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节期间摄影作品,2020年之前作品不予参评。

3.参赛作品需紧密围绕此次大赛的主题,内容积极、健康向上,不得含有反对国家或政府(包括其他国家或地区)的内容,不得含有种族和宗教及身份歧视,不得污蔑民族传统文化、泄露国家和商业机密、侵犯他人隐私、侮辱或诽谤他人人格、歧视残疾人等内容。

4.投稿作品须为作者原创作品,不得剽窃他人作品。所有入选作品如涉及著作权、名誉权、肖像权、隐私权、知识产权等或其他合法权利的纠纷,均由投稿者本人负责,违规作品将取消参赛资格,给活动举办方造成损失的,投稿者要承担相应的赔偿责任。

5.参赛作品彩色、黑白不限。

6.参赛作品请提供JPEG格式电子文件,上传照片文件不低于5M,长边不低于4000像素,最大不超过10M。

7.参赛作品上不允许人为地添加LOGO、水印、修饰性边框、任何修饰性的图形和文字,如姓名、照片标题和说明等。

8.参赛作品要求尊重客观真实,可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

9.活动组委会有权调集获奖作品原始数码文件进行核实,不能提供原始数码文件者将被取消资格。

10.参赛作品的最终解释权归大赛组委会所有,若参赛作品不符合上述条款要求,组委会有权取消该作品的参赛资格。

五、参赛规则

1.参赛作品限每人单幅作品限10幅;组图限3组(每组限4幅)。上传参赛作品需按照作品分类打包提交。作品通过赛事邮箱:fanchuanzhidu@163.com上传。

2.每位参赛者只能提交作品一次,多次或重复提交将视为无效。

3.作品提交后,工作人员将对作品进行审核,符合本次大展要求的作品将赛后进行集中展示(包括展览、画册、杂志等)。

4.主办单位对入展作品在出版、网络、展览等活动中拥有使用权,作者享有署名权,不再另付稿酬。

5.主办方将邀请摄影专家组成评选委员会,本着公平、公正的原则,对所有征集到的作品进行评选。

6.评委会根据实际评审情况,可调整入选作品的数量。

青岛国际帆船周•青岛国际海洋节是青岛建设世界著名“帆船之都”的平台载体,活力十足的国内外顶尖赛事、丰富多彩的文化交流活动、健康休闲的体育运动必将让本届青岛帆船周·海洋节成为今夏世界瞩目的焦点,成为丰富市民生活、释放帆船发展红利的有效平台,成为助推青岛休闲体育产业新旧动能转换,带动商贸、旅游、文化等关联产业转型升级的重要动能,更日渐成为展现青岛国际化城市形象的亮丽名片,更成为青岛国际时尚城“一会三都三城”建设攻势中重要的一笔。诚挚希望各摄影爱好者踊跃投稿,用图片记录本届青岛国际帆船周·国际海洋节的精彩瞬间。

error: Content is protected !!