青岛新闻

支援湖北!青岛公交人撸袖献热血

 青岛中文国际网络频道 7月20日讯(记者张旭 通讯员陈玥嘉)近日,一条呼吁岛城爱心市民撸袖献血,支援抗洪一线的宣传推广信息在岛城朋友圈传播。公交集团崂山巴士公司第一分公司职工、志愿者李毓珑看到献血志愿微信群信息,便开车直奔青岛中心血站,捐献一份爱心,传递一份温暖。

近期受新冠肺炎疫情防控和持续暴雨天气等因素的影响,湖北省采血量大幅下滑,病人急需用血,血液库存告急,湖北省日前向山东省发出了血液调配支援请求。青岛市中心血站接到山东省调配血液支援湖北的通知,通过协发志愿献血微信,让岛城市民和献血志愿者积极参与到爱心奉献活动中,并定于7月20日青岛市调配A型、O型、AB型共计15万毫升血液支援湖北。接连几日的献血中心,许多献血志愿者纷纷前往奉献热血,公交职工李毓珑撸起袖子也积极参与其中。19日上午,公交崂山巴士公司第一分公司维修职工李毓珑跟公司请了两个小时的假,不顾滂沱的大雨,专程赶往献血地点,为用血地献出热血800毫升。据悉,李毓珑自2009年便开始参加青岛市无偿献血活动,现共累计献血7000多毫升,同时,他也积极参与血小板捐献,为患病人员提供无私的帮助。  

据悉,公交崂山巴士公司有一支100多人的志愿献血队伍,每年都积极参与的青岛市无偿献血活动中,今年3月份,武汉疫情爆发,岛城医院救治患者医用血液告急,公交崂山巴士公司开展《“锋”火相传,为爱逆行无偿献血》活动,60多名公交献血志愿者无偿献血22800毫升,其中更是不乏优秀杰出的献血冠军,382路驾驶员刘杰坚持义务献血24年,累计献血1万多毫升,多次荣获全国无偿献血贡献金奖。据悉,仅三天时间,全市献血量达21万毫升。

error: Content is protected !!