青岛新闻

高考在即,青岛公交文旅集团为岛城高三学子离校迎考护航

青岛中文国际网络频道 7月6日讯(记者张旭 通讯员薛嘉文)又是一年高考将至,7月5日中午,在青岛市第九中学,500多名高三学子正在和老师同学们互相道别。随后他们乘坐青岛公交文旅集团的豪华大巴离校,为即将踏上的高考考场做最后的调整和准备。

据了解,自九中外迁到西海岸新区以来,高三考生们在高考期间要离开自己的学校回到市区的考点考试,公交文旅集团已连续三年肩负九中高三学子的离校迎考任务。同时,公交文旅集团当天还为外迁到城阳区的青岛市第三十九中学的一百多位高三学生们提供离校迎考的用车服务保障。

上午十时许,公交文旅集团的驾驶员师傅们早早来到九中西海岸校区,全面仔细检查车容车况,对车辆内外进行清洁消毒。公司所有参加离校迎考任务的车辆,均严格执行疫情防控各项措施,出车前、后及时清洁消毒。驾驶员按规定全程戴口罩,保持车内通风,确保消毒、防护到位,给同学们提供安全舒适放松的乘车环境。

驾驶员师傅们还张贴上祝考生们金榜题名的车贴,并将以红色为底色的新线路贴纸更换到位。九中的高三考生们在走上大巴前纷纷与同学加油拥抱、合影道别,学校老师们则在校门口一齐向学生们送上考前的祝福和期盼。

高考,是很多人青春岁月难以忘却的记忆,是改变人生的重要转折点之一。7月7日至10日岛城将有3.7万名考生迎战今年高考,公交文旅集团祝愿广大考生,不负那些为高考拼搏过的充满汗水、泪水和欢声笑语的日子,考出理想的成绩,走向光明的未来。

error: Content is protected !!