青岛新闻

青岛市文化综合执法局文物保护宣传走进八大关街道

青岛中文国际网络频道 7月3日讯(记者张旭 通讯员徐坤)为加强文物保护法律法规的宣传,引导社会各界人士积极参与到文物保护工作中来,进一步发挥文物资源在我市传承和弘扬优秀传统文化的重要作用,助力推进青岛申遗工作。青岛市文化市场综合执法局于7月2日在青岛市市南区八大关街道太平角社区开展文物保护宣传进街道活动。青岛市文旅局文物保护处、驻审批局首席代表、青岛市机关事务服务中心、青岛市市南区文旅局、青岛市市南区综合执法局、山东青岛疗养及部分市民代表参加该活动。此次活动就文物修缮审批、文物行政管理、文物执法监管等方面分别做出发言,文物保护志愿者通过宣读倡议书及播放纪录片形式来增强市民文物保护的意识。最后,青岛市文旅局副局长、青岛市文化执法局局长韩大钧同志就文物保护与文化传承及时尚城建设等方面做总结性发言。

宣讲现场

此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,进一步提高了广大人民群众文物保护的法律意识、责任意识、风险意识和忧患意识,使文物保护法律法规深入人心,树立“保护文物人人有责”的理念,不断提高文物保护执法工作法制化、规范化、科学化水平,为今后更好地开展文物保护工作打下了良好基础,为青岛申遗添砖加瓦。

error: Content is protected !!