青岛新闻

青岛公交212路高考专线车再度出征 考生可电话预约专座

青岛中文国际网络频道 7月3日讯 (记者张旭 通讯员陈玥嘉)高考日期将近,为给考生营造舒适、安全的出行环境,公交崂山巴士公司212路高考专线车再度出征,全面备战疫情防控期间的高考生出行,考生及家长可拨打电话进行预约。

记者从公交崂山巴士公司了解到,该公司所属的212路车今年将继续承担高考生专送工作,首班车驾驶员郝青波是有着多年送考经验的资深驾驶员。据郝青波介绍称,自1999年212路开展高考专车以来,他就担任高考专线车的首班车驾驶员,今年是他第21年护送高考生,自己十分自豪。“想要担任高考专车的驾驶员,需要经过紧张的选拔。” 郝青波介绍到,“每年高考前一个月公司就会进行驾驶技能相关测评,经历多番较量、比拼,获得第一名之后,才能担任首班车的驾驶员。”为了能更好的服务考生,结合今年疫情防控的需要,郝青波多次排查各时段的路况信息,与工作人员合作模拟了多种情况的行车时间,并制定了相应的解决方案,“今年高考当天是工作日,行车中要将测温及路堵情况都计算在内。”据悉,结合高考相关细则要求,今年的首班专线车发车时间为6点50分,第二班车发车时间为7点整,212路沿线考场的考生可准时抵达考场,请放心乘坐。

据悉,目前已有数十名高考生及家长联系了公交崂山巴士公司,并预约了当天的专座,工作人员将在公交车内结合防疫需要,安排隔位就坐。目前已安排了两辆车次,并配有一辆机动车辆,有需要的考生及家长可致电85980547进行咨询、预约。

error: Content is protected !!