青岛新闻

助力岛城绿色低碳发展 青岛公交文旅集团夯实新能源车辆充电场站安全检查

青岛中文国际网络频道 7月3日讯(记者张旭 通讯员薛嘉文)7月2日是第8个全国低碳日,今年全国低碳日的主题是“绿色低碳,全面小康”。而全国低碳日所在的这一周又被称为节能宣传周,宣传周今年的主题则是“绿水青山,节能增效”。青岛公交文旅集团在开展重要节日前后充电场站安全综合检查的基础上,针对夏季高温、雨水增多等新情况加大日常巡查力度,确保岛城新能源公交车及社会车辆夏季充电安全。

近日来,公交文旅集团先后来到公交李沧巴士第四分公司、第五分公司充电站,公交崂山巴士错埠岭充电站、合肥路新能源汽车公共充电站进行充电站安全检查。工作人员详细了解了各充电站充电桩管理和设施设备运行、操作等方面的情况。要求现场各充电运营企业切实按有关规定完善设备设施日常操作维护,尤其要严格规范充电操作,排除生产隐患,确保新能源汽车充电桩安全平稳运营。同时,对前期检查出的问题进行复查,对新发现的问题责令进行认真整改。明确责任、规范制度,让安全检查常态化,服务工作更好提升,确保夏季运营安全。

据了解,全国低碳日及全国节能宣传周以普及气候变化知识、宣传低碳发展理念和政策为目的,鼓励公众参与,推动落实控制温室气体排放任务。青岛市作为山东省第一个低碳试点城市,一直力争率先建成我国低碳发展的先行区、绿色发展的示范区,于2019年建成绿色交通城市,并已达到公交都市创建标准。

公交文旅集团聚焦公交集团三大主业协同发展,深耕汽车后市场服务,现有充电桩840个,分布在49个公交专用和社会公共充电站,为减少城市污染、践行生态文明作出了积极贡献。后续,公司将继续加强充电运营维护人员的培训,不断提升工作素质能力。同时,也呼吁广大市民朋友携起手来,从出行多乘公交车、生活垃圾分类投放、打印复印双面用等身边小事做起,积极践行绿色低碳生活方式,传播节能增效理念文化,保护“绿水青山”生态环境,共同建设美丽家园。

error: Content is protected !!