青岛市南

青岛八大峡街道召开“我为党旗添光彩”共述共建 党建联席活动

青岛中文国际网络频道 7月1日讯(记者张旭 通讯员黄启雯)为隆重纪念中国共产党建党99周年,进一步激励街道各级党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的光荣感、使命感。6月29日上午,青岛市市南区八大峡街道召开“我为党旗添光彩”共述共建、党建联席、“七一”献礼活动,中共青岛市南区委“三述”第一指导组陈超副组长、位书佟同志到会指导。

来自街道机关、社区居委会、共建单位、两新组织的5名党员代表分别从基层党建、网格化精细化管理、社区志愿服务、新民法典、医学防护等方面依次进行了“三述”展示。

八大峡街道党工委副书记陆晗针对基层党建工作中的薄弱环节,提出要立足长效抓常态,立足实效抓持续整改,推动基层党建工作全面发展。并对下半年整合“八大峡广场、李慰农党建文化公园、团岛灯塔港湾先锋党建活动基地”,打造红色党建文化长廊,“三点一线”共绘“红色党建同心圆”。开展“一社区一品牌”创建活动,重点打造2-3个不同特色和主题的社区党建阵地,提升基层党组织凝聚力方面进行重点说明。

八大峡街道八大峡社区党委书记郭习堂围绕“破解基层治理难题,加强社区建设”课题,从“整合力量、做实网格,一网兜底、全面覆盖,加强管理、协同作战,完善制度、常态运行”四个角度对“加强党建引领,探索网格精细管理”进行了具体阐述。

八大峡街道西藏路社区党委副书记刘岩从打造“微心愿墙”、成立专业服务团队、开展主题公益党建活动角度出发,对做强志愿服务品牌,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”进行了全面、深度说明。

青岛市不动产登记中心周卫国处长和青岛华夏眼科医院宋学智院长围绕行业领域中最有价值、最能用于指导工作实践的新理论新观点开展“述理论”,深度解读《民法典》,详细解说医学防护常识,通俗易懂、贴近生活,具有深刻的现实指导意义。

“大家的发言都经过深入的思考,充分的准备,并且能做到理论联系实际,有思想,有高度,有论点,有措施,效果很好。”会议最后,李义同志对党员代表发言进行点评。他指出,各位党员同志要善于从所述的理论、政策、典型中感悟提炼出推进下步工作的新理念、新思路、新举措,进而指导实践、推动工作。对于下一步开展“三述”工作,李义同志强调,开展“三述”,是推动干部提升思想方法、改造工作方法的重要措施,各级党组织要全面、深入开展“三述”工作,既要按规定动作不折不扣开展活动,又要在内容上不断创新,切实把问题述深、把思路述透、把办法述实,增强“三述”的启发力、穿透力,把“三述”的成果转化为干事创业的精神动力,转化为攻坚克难的坚定意志,锲而不舍、开拓创新,以锐意进取的生动实践,汇聚起全面深化改革的强大合力,为奋力谱写时尚幸福的现代化国际城区建设新篇章贡献力量!

党内关爱是党的优良传统,也是基层党组织的重要职责。活动现场,爱心企业海诺投资集团为街道62名困难党员爱心捐赠了价值5万元的大礼包。李义同志代表八大峡街道党工委向海诺投资公司的慷慨解囊、无私奉献表示衷心的感谢和最崇高的敬意。李义同志指出,下一步,八大峡街道党工委将坚持常态、长效开展党内关爱帮扶行动,让党员真真切切地感受到党组织的温暖,增强党员的归属感、责任感和光荣感,增强党组织的凝聚力。

error: Content is protected !!