青岛新闻

迎建党99周年 青岛公交党史纪念主题车厢正式亮相

青岛中文国际网络频道 6月30日讯(记者张旭 通讯员陈玥嘉)7月1日是中国人民共产党成立99周年的纪念日,在这个特殊的日子里,一辆以党史纪念为主题的车厢在青岛公交501路劳模驾驶员王群的车上正式展出。

501路驾驶员王群是一名劳模共产党员,恰逢七一党的生日,王群将自己驾驶的公交车打造成了一部以党史回顾为主题的主题车厢,车厢内张贴了大幅的庆祝七一建党99周年的照片,还在旁边用红色的心形贴纸贴出了“71”的字样。“欢迎乘客朋友们与我一同庆祝党的生日,如果大家有想要分享的一些历史性的重要节点和历史事件,可以打印出来张贴在我的车厢里。”王群介绍称,“大家一起动手,回顾历史,感受我们的党点亮了我们生活的点滴。乘客们可以在乘车闲暇时间,了解更多的我们党的历史,让更多的乘客可以了解党、感恩党。在这个和平年代,做党的思想上的继承人,传承党的精神,贡献自己的力量。”

据了解,作为一名共产党员,疫情发生以来,王群主动请缨,写下请愿书,申请取消休假,每天坚持奋战在公交运行一线,冲在防疫的前锋。“全国形势向好,但防疫工作不能放松,我希望通过回忆我们党的历史,能给大家加油打气,有党做我们的坚强后盾,一定能披荆斩棘,取得最后的胜利!”王群说。

error: Content is protected !!