青岛教育

岛城首创! 青岛经济职业学校召开2020年全程多元育人导师制启动仪式

青岛中文国际网络频道 6月30日讯(记者张旭)德国教育学佳普朗格曾说过:“教育的最终目的不是传授已有的东西,而是把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒”。近日,在青岛经济职业学校学术报告厅隆重举行了全程多元育人导师启动仪式,为实现这一育人目标做出了新举措。青岛市教育局家庭教育处二级调研员徐文华,共青团青岛市委志工部部长李耀贤,山东省四德模范于春山,青岛经济职业学校校长孙焕利,全国第十一届优秀青年志愿者、团中央“关爱彩虹”项目全国优秀人生导师、温心计划公益创新平台和GT公益联盟创始人康龙,青岛吉姆皮亚珠宝有限公司副总经理姜梅,新市北心理健康服务中心负责人张静,青岛好时光社会工作服务中心常务理事、资深律师黄鹏举,镇江路派出所相关领导和来自红叶谷培训学校的家长代表等领导和嘉宾以及2019级导师团队出席了启动仪式,部分2019级学生参加了主会场活动,全校师生通过广播系统同步参会。

首先,在青岛经济职业学校孙焕利校长致辞中,他满怀期望的表达了为经济学子选择最优秀的全程多元育人导师的目的和意义,希望能够在新形势、多元化的发展背景下,让每一位学生都能在优秀导师带领下,实现自己的人生理想。接下来,团中央“关爱彩虹”项目全国优秀人生导师,我校特聘校外心理专家康龙发表了充满感染力的主题演讲。他从亲眼看到的、亲耳听到的、亲身经历的三段人生历程故事,为全校师生开启了多彩人生的启迪式演说,短短的25分钟主题演讲让在座的每一名学生深受鼓舞,主会场多次发出热烈的掌声。

仪式第三项,于景辉副校长宣读了包括中层以上干部、班主任、德育助理、任课教师、企业技术骨干、党员职工、公安干警、心理专家、优秀学生家长代表在内的100名全程多元导师名单,主席台领导向导师代表颁发了聘书。之后,学生代表2019级2班的许讯同学,导师代表王德文老师,校外企业导师代表姜梅副总经理,分别从不同角度表达了对此项活动的感受。最后,启动仪式在青岛市教育局家庭教育处二级调研员徐文华讲话中结束。徐处长指出,青岛经济职业学校近年来在校企合作、产教融合、教育教学、学生管理等方面,大胆创新,快速发展,不断注入内涵建设的新能量,今天的活动就是为学生多元化、个性化、全程化发展的创新之举,也对企业、公安干警、心理专家、家长代表对学校育人工作的大力支持,表示感谢。

青岛经济职业学校全程多元育人导师制将是落实学校、社会、家庭三位一体育人的全面体现。

近年来,青岛经济职业学校不断加强和改进学生思想道德建设,贯彻落实“三全五化德育运行管理机制”,结合“三纵四横五评德育工作体系”和学生的身心发展特点,推陈出新,开拓育人思路,创新综合育人模式,着力打造三位一体的多元育人体系,为实现学生的成才梦、成功梦打造多彩人生路。

error: Content is protected !!