青岛新闻

青岛公交崂山巴士开展安全演练 疫情防控不放松

青岛中文国际网络频道 6月19日讯 (记者张旭 通讯员陈玥嘉)为增强岛城公交驾驶员的应急处置能力,结合特殊时期的公共安全防控需要,6月18上午,公交崂山巴士公司在深圳路公交场站举行安全防控应急演练, 一线驾驶员及部分后勤工作人员参加演练。

场景一工作人员受伤等待救助

此次应急演练分为三大部分进行,包括维修工作人员工作中受伤后的紧急救治、公交车内暴力突发事件应急处置、防火应急演练处置。模拟现场还专门邀请了交警部门、消防部门、医疗部门等多方专业技术人员的参与,并给予现场指导和帮助。结合疫情防控需要,现场还模拟了公交车运行至公交站点,驾驶员对上车乘客进行体温检测,并请乘客出示健康码,一名乘客拒不配合,反复劝说无效后,工作人员立即报警,请求支援。活动现场严格按照规范流程执行,模拟现场处置流程顺利,“我们一线工作人员将严格按照流程进行疫情防控,欢迎广大乘客监督。”公交崂山巴士公司副总经理宿辉介绍说,并就进一步做实做细疫情防控工作提出具体要求, 不仅要在思想上要继续高度重视,还要在日常工作中要做好每一个细节,确保疫情防控措施全面落实、扎实有效,为广大乘客提供安全的乘车环境。

场景二
乘客损毁公物,不服从工作人员指挥,被制服
场景三
工作区域突发火灾事故,快速撤离
场景三,
消防工作人员赶往现场灭火

据悉,公交集团崂山巴士公司每年都会举办应急安全演练,演练活动贯穿全年,演练项目涵盖公交车的安全性能、驾驶员的驾驶技术水平以及有关乘客的安全保障等多个方面。此外还会根据社会环境变化开展有针对性的专题演练。

error: Content is protected !!