青岛新闻

2020全国“安全生产月”青岛公交志愿者站点讲解演练安全应急知识

青岛中文国际网络频道 6月18日讯 (记者张旭)在2020年全国安全生产月到来之时,为筑牢安全防线,青岛公交崂山巴士一分公司的志愿者带着公交车上的常用逃生锤、灭火器等安全相关器械,来到海大崂山校区公交站点讲解公交车安全常识和应急逃生演练,乘客上车互动受到欢迎。 

为广大乘客提高安全生产月防范意识,在2020年全国安全月到来之际,公交崂山巴士一分公司的志愿者们将车开到公交站点,在车厢里张贴“公交车紧急逃生知识宣传牌”,公交志愿者讲解公交车上的常用安全相关器械,如逃生锤、灭火器、天窗逃生开关等用品使用。

在海洋大学崂山区公交站点,候车乘客纷纷登车听讲,公交志愿者将安全常识以通俗有趣的方式传达给市民乘客,亲身体验日常乘坐公交时突遇特殊情况的逃生及安全自救灭火器的正确使用,并就乘客关心的公交车安全性能方面的现场提问,进行一一解答,让乘客筑牢安全防线,文明乘车你我他。崂山巴士一分公司党支部书记武胜国表示,公交车作为公众出行的主要交通工具,安全行车和乘车安全是客运生产的重要组成部分贯穿工作始终,为乘客出行提供优质的服务和安全保障。

error: Content is protected !!