青岛新闻

青岛公交崂山巴士:小小贺卡送给爸爸满满的爱

青岛中文国际网络频道 6月18日讯 (记者张旭 通讯员陈玥嘉)父亲节来临之际, 公交崂山巴士公司在公交车厢里挂满了各种形状的小卡片,卡片上写着祝福或者任务,邀请乘客在6月21日父亲节来临之际,为父亲做一件力所能及的事,说一句最想说给父亲的话,以表达感恩之情。

18日上午,在202路公交车里,乘客们不时举起手机,对挂在车厢里不同颜色、不同形状的卡片拍照。陪爸爸散步、给爸爸揉揉肩捶捶背、给爸爸泡杯茶、和爸爸谈谈心、给爸爸洗一次脚、对爸爸说一句“我爱您”、给爸爸一个拥抱……用行动表达对父亲深深的爱。驾驶员田行说,这些内容都是给乘客的“父亲节任务”,希望这些任务被乘客们领回家,通过完成这些充满爱的小任务,表达自己对父亲的感恩之情。了解了这些卡片的初衷,车厢里的一位老大爷笑着说:“其实儿女孝顺,心中常想着父母,我们就天天都在过节。旁边一名中年男子说,“我只知道有个母亲节,没留意过还有父亲节,今年无论如何都要给老爷子好好过个节。”

“母亲节,我可以给妈妈送一束花,请她在外边吃一顿大餐。可我爸那脾气不吃这一套,看到你们卡片上这些小任务,倒是给了我很多灵感,我突然想起了老爷子最开心的时候,就是和我一起散步、拉家常的时候,今年不如就好好的陪他走一走,聊一聊。”乘客王女士有点激动地说。

“长久以来,父爱如山,无声、深沉、又内敛,我们想通过这种方式向市民发出倡议,主动勇敢地表达出对父亲的爱和感恩,弘扬孝老敬亲的良好风尚,助力和谐社会建设。”公交崂山巴士二分公司党支部书记曹红伟表示。

error: Content is protected !!