青岛市北

青岛市北区合肥路街道延兴路社区“反家暴”宣讲成功举办

青岛中文国际网络频道 6月18日讯(记者张旭)6月18日下午,由青岛市市北区妇女联合会、青岛市市北区合肥路街道党工委指导,中共青岛市市北区合肥路街道延兴路社区党委主办,青岛好时光社会工作服务中心承办的“红心向党,聚力延兴”反家暴宣讲进社区新时代文明实践活动在青岛市市北区合肥路街道延兴路社区服务中心会议室如期举行。

活动伊始,市北区妇联和合肥路街道党工委相关领导及承办方负责人为来自合肥路街道各社区的10名“市北区婚姻家庭辅导中心志愿者”颁发了聘书,这十名志愿者均为社区干部和社会工作者,接下来他们将借助“红心向党,聚力延兴”延兴路社区党建项目面向辖区居民和家庭开展形式多样的婚姻家庭辅导服务。活动中还启动了“市北区婚姻家庭辅导微课程”的社区巡回投放仪式。为深入贯彻“幸福护航”工程的相关工作,结合落实《山东省反家庭暴力条例》,促进家庭和睦、社会和谐,2020年市北区妇联携手岛城知名公益组织青岛好时光社会工作服务中心为市北区居民拍摄了12部聚焦婚姻家庭的微视频和课程,延兴路社区作为首个投放社区,组织居民代表收看了首期节目,反响热烈。活动最后,青岛好时光社会工作服务中心高级讲师丁慧芬就反家暴话题向参与活动的居民们分享了相关法律知识及遇到家暴的应对方法。居民们纷纷表示本次培训内容丰富,专业性、实用性强,学到了很多创建家庭和睦幸福的方法技巧。

据活动承办方负责人介绍:时值2020年青岛市邻居节启动之际,在这样一个特殊时期,“邻里互帮,守望相助”对大家共度难关尤其关键,而家庭的稳定更是一国、一社会、一城市乃至一社区至关重要的基石。因此,婚姻家庭辅导服务在区域化党建和社区网格化治理工作中显得越来越重要,这也是市北区多部门举办本次活动的初衷。作为“红心向党,聚力延兴”延兴路社区党建项目重要活动之一,本次反家暴进社区活动将婚姻家庭辅导工作向基层、向家庭延伸,让婚姻家庭辅导“进社区、到家庭、在身边”,更是疫情期间打造“云服务”的服务阵地,将通过微课、微电影等展现形式讲述爱与责任,为帮助每一个家庭构建良好婚姻关系、预防婚姻危机提供更多方法。

error: Content is protected !!