青岛新闻

青岛市南交警文登路中队走进公交公司 助力企业复工复产

青岛中文国际网络频道 6月9日讯(记者张旭)6月9日上午,在全国第19个“安全生产月”到来之际,市南交警大队文登路中队耿艳丽警官一行4人来到公交集团隧道巴士公司第六分公司,开展了一堂生动的交通安全教育课。

耿艳丽警官结合今年“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一“安全生产月”主题,就“公交驾驶员预防性驾驶”“有效避免公交车盲区”“公交车典型事故分析”三个方面,以课堂授课集合现场实践教学的方式,给六分公司的全体驾驶员上了一堂生动的交通安全教育课。为了有效应对日渐复苏的旅游客流,同时也为了给即将到来的高考和中考做好交通安全保障,耿警官还重点讲解了公交车辆进出站正确变换车道、行径斑马线、交叉路口转弯处注意减速观察,以及发现躲避车辆盲区及内轮差里的行人及电动自行车和摩托车等。  

在课程快要结束时,耿警官也对在座的广大驾驶员进行了友情提示:夏季天气炎热,驾驶员容易犯困打瞌睡,因此广大驾驶员朋友,一定要保证充足的睡眠,以确保精力充沛驾驶车辆。

公交集团隧道巴士第六分公司党支部书记金伟玲表示:交警同志们走进公交企业,通过他们作为交通执法者的视角来讲述交通安全法律法规知识,并教会我们通过预防性驾驶,来降低车辆行驶过程的突发情况处置失败的概率,提高安全行车防护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生。对我们公交驾驶员队伍的警醒作用是非常大的,让我们受益匪浅。 

为了全力夯实企业复工复产的基础,市南交警文登路中队,结合辖区工作实际,采取了多种线上线下的惠民举措。此次联合公交集团隧道巴士公司第六分公司开展的“警企联动,助力企业复工复产”交通安全小课堂,只是其中的一项工作,接下来,文登路中队将与辖区内的企业、社区、学校等联合开展一系列的“交通安全进基层”系列活动,市南交警大队文登路中队中队长田明桢说。

error: Content is protected !!