青岛新闻

青岛公交317路驾驶员站台捡手机 乘客送上三次感谢

青岛中文国际网络频道 6月9日讯(记者张旭 通讯员陈玥嘉)6月9日上午,市民郇女士专程来到公交云岭路停车场,感谢替她保管手机的317路驾驶员傅志强,并送上锦旗,为暖心公交点赞。

7日中午,317路驾驶员傅志强驾车途经海青路车站时,发现站台座椅上有一部手机,傅师傅立即下车查看,左右查看发现站台附近并没有乘客。担心乘客遗失手机后一定十分着急,傅志强便将手机收好,继续行驶。返回停车场后,第一时间将手机交给工作人员,请他们帮忙寻找失主。“现在大家的手机内都存有大量信息,乘客丢失一定十分着急,但我们没有任何信息,只能等待失主联系我们。”工作人员为能快速联系到失主,便由专人守候,时刻关注手机的动态,一有电话便立即接听。“发现手机不见了,急坏我了,还以为是乘车被盗了,我便用家人的电话拨通自己的电话,想着碰碰运气。”郇女士称,“没想到电话竟然接通了,是公交驾驶员捡到了,还帮我保管了起来,真是太感谢了。”当天下午,郇女士根据工作人员告知的地址,来到了云岭路停车场,领回了手机。8日上午,郇女士再次致电云岭路停车场,表达自己对驾驶员的感激之情,称由于当时心切,什么都来不及准备,只是领回了手机,希望公司能给予驾驶员表扬,自己想要第二天专程登门感谢。9日上午,郇女士带着精心准备的锦旗再次来到云岭路停车场,专程感谢公交驾驶员帮助自己找到了手机。据郇女士称,从发现丢失手机到领回,只用了半个小时的时间,这让自己十分感动。手机不仅绑定了多张银行卡,而且存有大量的文件和照片,都是没有备份的重要信息,一旦丢失将无法补回,后果不堪设想,感谢公交驾驶员的助人为乐,所以专程送来锦旗,为公交的暖心之举点赞。

error: Content is protected !!