青岛新闻

迎盛夏!青岛公交空调“洗肺又消毒” 空调滤网将每周清洗

青岛中文国际网络频道 6月9日讯 (记者张旭 通讯员陈玥嘉)近日,气温逐渐攀升,目前虽在疫情防控期间,公交车均以开窗自然通风为主。为了提前做好夏季空调开放的准备,确保公交车内空调设备的干净整洁,公交崂山巴士公司组织工作人员分批对所有营运公交车的空调进行统一清洗、消毒等工作。

   6月9日上午,公交永吉路停车场内,工作人员正在给营运车辆进行“空调洗肺”,为夏季高温天公共汽车开启空调制冷提前做好准备。“空调滤网是车内外换气的主要通道,容易积压灰尘,滋生细菌,必须要时常清洁,尤其是防疫特殊时期,除常规空调保养外,我们还专门增加了滤网消毒工作,全力确保公交车空调的清洁。”公交崂山巴士公司党支部书记郭元荣介绍称,此次结合夏季发动机水温高、空调使用频繁、极端天气较多等特点,开展空调系统、发动机冷却系统等换季保养。空调清洗现场内,工作人员登上公交车顶,拧下螺丝,取下空调网罩,对空调冷凝器、蒸发器进行清洗、消毒作业;车厢内,维修工拆下车顶空调网罩,对过滤网进行彻底清洁、消毒,用稀释过的消毒液对空调系统回风及送风口滤芯、过滤网罩进行清洁、消毒工作。

据悉,此次空调消毒清理工作还将覆盖空调故障排查和制冷情况筛查,全面确保公交车制冷系统通常、功能良好。另外,为配合做好疫情防控工作,空调开启后,滤网将每周进行清洗,全力确保乘客拥有更加舒适、安心的乘车环境,

error: Content is protected !!