青岛新闻

青岛公交19路驾驶员收到一份特殊的礼物!

青岛中文国际网络频道 6月7日讯(记者张旭 通讯员陈玥嘉)“谢谢你们帮我找到书法作品集,我想将它送给你们,这是缘分,也算是我对辛勤工作的公交师傅的感谢。”近日,19路公交驾驶员获赠某书法协会副会长亲手书写的书法作品,与乘客因此结下深厚情谊。

3日下午,19路公交驾驶员张迎利驾车返回汽车东站,对车辆进行卫生清扫时,发现车厢座椅缝隙处有一个白色纸袋子,打开后发现是一本包装精美的书法作品集,还有一幅尚未装订的书法作品,没有任何联系方式,张迎利将物品转交后勤工作人员,请他们帮忙寻找失主。“当时看着外包装和作品集的装订十分精美,而且是崭新的,我们便判断很有可能是哪位乘客刚刚购买的,不小心遗失在公交车上。”张迎利称,“同事们也都猜测,这本作品集应该是哪位书法家的作品,十分珍贵,主人一定十分着急,想要快点帮助物归原主。”工作人员调取了当天的车载监控录像,由于当天车内乘客较多,部分乘客上下车时互相有遮挡,无法判断失物到底属于哪位乘客。正在大家一筹莫展的时候,工作人员想到了作品集的作者,抱着试试看的心里,便通过私人关系,几经辗转联系到了书法集的作者,青岛市某书画艺术联谊会的副会长刘先生,刘先生称,作品集确实是自己的,当天乘坐19路车由齐鲁医院前往四季景园,本来是想要送给老朋友一同鉴赏的,但下车时一时粗心,竟将作品遗忘,没想到公交驾驶员们竟然找到了作品,还亲自打电话来询问,这让自己十分感动。“装订成册的都是我多年来的心爱之作,我自己十分喜欢,既然与公交有缘,现在就将这本书送给公交驾驶员们,算是我们缘分的开始,也是我对公交驾驶员的感激,他们风雨无阻的工作在第一线,辛苦了。”刘先生称,自己赠送作品,不希望被感谢,也不想被过度宣传,只想表达自己对奔驰在大街小巷的公交师傅的赞赏。

19路公交驾驶员们已将刘先生赠送的书法作品集存放在职工书屋,与更多的人分享这份来自驾驶员与乘客之间的深厚情谊。

error: Content is protected !!