青岛教育

青岛市市南区实验小学开启亲海爱海、知海探海公益行动

要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。

——习近平

青岛中文国际网络频道 6月1日讯(记者张旭 通讯员闫杰)2020年6月1日,全国首家少年海洋学校山东省青岛市市南区实验小学“慧创城”开启“530我行动”公益活动日暨“让我来保护你”PTL海洋·艺术项目式学院节启动仪式。p(rotection)保护濒临灭绝海洋动物(海洋研究院“让我来保护你”主题研学);T(ransfer) 传递热爱海洋深厚情感(艺术学院“让我来保护你”云上合唱节);L(ove) 用爱的行动护蓝色海洋(艺术学院“让我来保护你”主题画展)。海校的少先队员们将在历时半个多月的活动中,用亲海爱海、知海探海的公益行动诠释“世界海洋日”和“全国海洋宣传日”活动主题。

庄严宣誓–争做新时代好队员

队旗飘扬、队歌嘹亮。飘扬的红领巾是红旗的一角,由革命先烈的鲜血染成,让一代代少先队员铭记。星星火炬指引下的海范儿少年在队旗下庄严宣誓,增强了少先队员的光荣感,激发队员们的家国情怀,提升队员们保护海洋的意识,树牢队员们的公益信念。

与海共生——蓝丝带志愿者爱蔚蓝

“蓝丝带志愿者”代表面向全校发出“让我来保护你——我和海洋动物手拉手”世界海洋日倡议,蓝丝带海洋保护协会项目官员袁媛阿姨和市南区实验小学“慧创城”市长朱校长向学校志愿服务社授行动旗。每一位少先队员胸前的红领巾与手腕上的蓝丝带交相辉映,用自己的行动唤醒人们对海洋的保护意识,使更多的人来关注海洋、保护海洋 。

项目研学——拉手海洋动物护生态

市南区实验小学“慧创城”儿童大学“海洋研究院”和“艺术学院”联手打造“让我来保护你”PTL项目式学院节。三七中队用诗歌诵读表达心中所愿,争当海洋文明的小小维护者。海风吹拂,海浪歌唱。灯塔闪亮,深情呼唤。作为大海的儿女,四七中队一曲《大海啊故乡》将对蓝色家园的挚爱深情传达。

青岛市市南区实验小学“慧创城”PTL海洋·艺术项目式学院节,旨在“亲海爱海、知海探海”和“审美表现、匠心创造”素养培育,将通过研究学习、宣讲展示、云上合唱、主题画展等动态的方法和形式,引领队员们关注海洋呵护海洋,传递“保护红树林,保护海洋生态”世界海洋日主旨。

error: Content is protected !!